Golosaria 2020: incoronati l’Agave di Framura e l’Orto di Moneglia

Golosaria, la fiera delle eccellenze food & wine italiane, dal 28 ottobre al 3 novembre 2020, si è animata con oltre 200 produttori eno-gastronomici, ossia i protagonisti de ilGolosario, la prestigiosa guida del giornalista Paolo Massobrio, che da oltre 25 anni racconta il meglio di ogni regione in fatto di produttori, artigiani del gusto, botteghe di specialità e cantine.

Come ogni anno è stata presentata la nuova edizione de ilGolosario Ristoranti, autorevole guida ai ristoranti italiani selezionati da Paolo Massobrio e Marco Gatti.

La Liguria si è confermata tra le regioni più interessanti, con ben 16 Corone, tra cui quelle assegnate a due ristoranti che per noi di Framura Turismo sono prestigiosi partner ma, soprattutto, luoghi del cuore.

Parliamo dell’Agave di Framura, piacevole conferma su questo autorevole vademecum, e di Orto by Jorg Giubbani di Moneglia, nuovo ingresso sulla guida di Golosaria come Migliore Tavola.

 

Il Ristorante Agave di Framura

 

Perdere la concezione del tempo con la bellezza negli occhi, è questa la filosofia di Marco, titolare dell’Agave, un luogo in cui riconciliarsi con il mondo assaporandone i profumi e i sapori, un locale che si fonde con la natura grazie a un gioco di trasparenze e affacci sul mare.

All’Agave i piatti sono pochi, essenziali e perfettamente bilanciati, per “lasciare tutto com’è e vedere come rimane”, in una continua ricerca del bello attraverso il buono.

E’ a partire dal bicchiere che l’Agave rivela il suo amore per la Liguria: l’impronta della carta dei vini è perfettamente regionale e copre le 8 Dop e le 4 Igp liguri.

 

Ristorante L’Agave
Loc. Chiama 1, Framura (SP)

+39 328 862 6222

 

 

Il Ristorante Orto di Moneglia

 

Gli esterni di Orto, il ristorante di Villa Edera & La Torretta, si sviluppano su tre livelli di pendio ligure, contornati da una vegetazione lussureggiante. Scendendo pochi scalini, ecco il giardino e l’orto, ricchi di erbe aromatiche e agrumi, frutta e verdura e fonti inesauribili di ispirazione per Jorg nella creazione di un nuovo piatto

Cenare a Orto by Jorg Giubbani è un viaggio attraverso la Liguria, un percorso stagionale e nostalgico ricco di ricordi d’infanzia e di connessioni con la natura, in cui il mare, l’orto e la montagna si fondono in un’armonia di gusto.

 

Ristorante Orto by Jorg Giubbani
Via Venino 12, Moneglia (GE)

+39 0185 49291

 

Chi conosce il Levante Ligure, non può non amare questi due luoghi. Chi invece non ha mai visitato la nostra bella Riviera ha due motivi in più per venirla a scoprire e… assaggiare.

 

Video della Premiazione

 

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